當前位置:首頁  新思想
我校青年熱議“習近平回信複旦大學青年師生黨員:心有所信,方能行遠”

發布者:團委發布時間:2020-07-03浏覽次數:13

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日給複旦大學《共産黨宣言》展示館黨員志願服務隊全體隊員回信,勉勵他們繼續講好關于理想信念的故事,並對全國廣大黨員特別是青年黨員提出殷切期望。我校學生幹部學習體會並展開熱議。

土木工程與建築學院 2018級工程造價專業劉雨成

習近平總書記近日給複旦大學《共産黨宣言》展示館黨員志願服務隊全體隊員回信,勉勵廣大青年黨員在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有爲中踐行初心使命。

心有所信,方能行遠。共産主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,是中國共産黨人的精神支柱和政治靈魂。初心易得,始終難守,作爲當代青年,更應該要擁有堅定的理想信念和遠大的志向抱負,並爲之不懈努力,不斷深入學習科學知識努力實踐,做到思想進步並甘于奉獻,堅持中國特色社會主義不動搖,必定會推動國家走向富強,在新時代奮勇前行。

人文與教師教育學院 2019級小學教育專業許紫娟

今天我閱讀了習近平總書記給複旦大學青年師生黨員的回信,我感觸頗深。

習近平總書記在心中強調,心有所信,方能遠行,誠如斯言,有人的地方就有信仰,人類需要信仰來爲自己確立價值目標,故作爲青年大學生的我們應該有正確的、科學的信仰,這就要求我們應該認真學習馬克思主義思想,在學習、思考中悟出堅定的理想信念,不忘初心,牢記使命。努力爲實現中華名族爲實現中華民族偉大複興中國夢獻出自己的一份力量。

茶與食品學院 2018級食品科學與工程專業林雨珊

百年故事,傳誦至今,彰顯真理和信仰的力量。100年前,陳望道同志翻譯了首個中文全譯本《共産黨宣言》。在翻譯過程中,心無旁骛的陳望道同志錯把墨汁當紅糖吃,“真理的味道非常甜”的美談流傳至今。習近平總書記多次引用這個經典故事,激勵大家堅定理想信念、砥砺初心使命。

《共産黨宣言》中譯本的出版發行,是中國共産黨人“開天辟地”、創造曆史的思想起點,爲引導大批有志之士樹立共産主義遠大理想、投身民族解放振興事業發揮了重要作用,讓理論和夢想一步步具化爲中國特色社會主義偉大事業的壯美現實。

茶與食品學院 2019級 茶學專業 李俊贤

 在習近平主席的回信中,心有所信,方能遠行格外醒目。我們更需要堅定理想信念、努力的去拼搏奮鬥,認真學習馬克思主義理論,結合學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有爲中踐行初心使命,我們要信任黨,跟隨黨,努力爲實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻智慧和力量。

  我们需要更加努力,为实现中华民族的伟大复兴而努力。

茶與食品學院学院 2018級茶學專業韓飛揚

作爲青年大學生,我們要樹立遠大理想,宏偉抱負,並爲之不斷努力奮鬥,因爲中國夢的大夢正是由我們每一個人的小夢彙聚而成的!只有實現了自己的夢想,才能爲偉大祖國添磚加瓦,實現中華民族偉大複興,實現中國夢的大夢!心有所信,方能遠行!爲祖國的明天而奮鬥!

人文與教師教育學院 2018級小學教育專業陳曉惟

新時代中國特色社會主義事業的前進離不開理想信念的支撐,正如總書記在回信中強調:“心有所信,方能遠行”。陳望道老校長翻譯《共産黨宣言》既是一個追求真理的故事,也是一個追求理想信念的故事,我們應當不忘初心牢記使命,加強理論知識學習,並將理論與實踐相結合,落實回信精神,牢記習近平總書記囑托,樹立共産主義遠大理想、投身民族解放振興事業,做新時代不懈奮鬥的青年黨員。

藝術學院 2018級動畫專業張雯婷

心中有所信仰、有所信念,方能行至遠方,跨過重重難關,越過道道艱險,翻過座座高山到達最終的遠方!

我們作爲新一代的青年,更要勇于擔負時代使命,認真學習馬克思主義理論,堅定心中的理想信念,爲心中的抱負、目標奮進,積極學習理論知識,認真完成專業要求,邁向更遙遠的未來。始終跟黨走,跟隨黨的腳步不動搖,努力爲實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻出自己的一份微薄之力。

版权所有:亿宝娱乐 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号