搜索 導航

科研處組織召開科研平台和團隊建設與管理會議

時間:2020-07-08浏覽:17

7月2日上午,科研處在行政樓圓形會議室召開科研平台和團隊建設與管理會議。各二級學院分管科研領導、科研平台負責人、學科和科研團隊負責人以及科研處有關工作人員參加會議。

會上,鄭細鳴處長介紹了近期出台的《關于提高科研整體水平,增強社會服務能力的若幹措施》、《亿宝娱乐科研類會議管理實施細則》和《亿宝娱乐科研平台管理辦法》等文件,強調學校將進一步規範平台建設和科研團隊建設的管理,加強對平台和團隊建設成效考核,加大經費投入和獎勵力度,激發科研平台和團隊的動力、活力和創造力,發揮科研平台和團隊在科學研究、學科建設、人才培養、社會服務中的支撐和引領作用,提升我校科研整體水平服務社會的能力。鄭細鳴處長还对如何建设好科研平台和科研团队提出了具体的思路和要求,对如何提高我校科研整體水平和服务社会能力等方面提出了一些具体措施。

科研平台負責人代表趙升雲教授結合我校“福建省生態産業綠色技術重點實驗室”建設,對科研平台建設的重要意義、具體要求和管理辦法以及平台評估驗收標准等方面內容進行詳細介紹,分享了平台的建設經驗。

科研團隊負責人代表趙鵬升和馬春華兩位老師分別對各自科研團隊的建設方法、團隊日常管理和建設成效等方面進行了經驗介紹,並提出了一些有借鑒意義的建議。