搜索 導航

關于組織申報2020年度福建省中國特色社會主義理論體系研究中心項目的通知

時間:2020-07-16浏覽:13

各學院、各部門:

2020年度福建省中國特色社會主義理論體系研究中心項目開始申報,爲了做好我校申報工作,現就有關事項通知如下:

一、本年度項目申報的指導思想是:以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,貫徹落實省第十次黨代會和省委十屆八次、九次全會精神,著力加強對習近平新時代中國特色社會主義思想的研究闡釋,深化習近平總書記對福建工作的重要講話重要指示批示精神研究,特別是深入研究闡釋習近平總書記在福建工作時的創新理念和重大實踐與習近平新時代中國特色社會主義思想之間的脈絡傳承和邏輯關系。堅持以重大理論和現實問題爲主攻方向,堅持基礎研究和應用研究並重,大力推進實踐基礎上的理論創新,爲決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅、奮力推進新時代新福建建設提供有力的思想保證和理論支撐。

二、習近平總書記在福建工作時的創新理念和重大實踐,是福建開展習近平新時代中國特色社會主義思想研究的獨特資源和優勢,2020年省研究中心重大項目須在《課題指南》第二部分“習近平總書記在福建工作時的創新理念和重大實踐研究”專題及其它部分的重要選題中申報(選題後標注“重大項目選題”),申報選題須與指南中的選題完全一致,不得自擬選題。每項選題原則上立項1個項目,申報選題相同且達到質量要求的項目擇優立項;僅1人申報的選題如達到質量要求可予立項,否則不予立項,未立項選題可采用委托或後期資助形式另行安排研究能力強的課題組開展研究。年度項目和一般項目可在《課題指南》的選題方向範圍內申報項目,具體題目可以自行設計,不符合《課題指南》選題方向的項目不予受理。

三、本年度省研究中心項目分爲重大項目、年度項目和一般項目,其中重大項目和年度項目列入省社科規劃項目。申報者必須在申請書上注明申報類別。重大項目擬立25項左右,資助額度爲5萬元;年度項目擬立60項左右,資助額度爲3萬元;一般項目擬立25項左右,資助額度爲1萬元。具體立項數將根據實際情況進行調整。

四、申報人只能申報一個項目。尚有省社科規劃項目和省研究中心項目未完成結項,不得申報2020年項目。2020年已獲得或在研國家、教育部立項項目的人員,已申報省社科規劃項目的人員,原則上不能再申報省研究中心項目。

五、省研究中心項目完成時間爲兩年,預期成果主要以論文或研究報告爲主,重大項目須于立項後三個月內提交1篇理論宣傳闡釋文章。最終成果形式爲論文的項目,重大項目結項時要公開發表3篇以上(每年至少1篇)學術論文或理論文章,其中在CSSCI來源期刊或以省研究中心名義在中央“三報一刊”發表不少于1篇;年度項目結項時要在公開出版的刊物上發表2篇以上(每年至少1篇)學術論文或理論文章,或在CSSCI來源期刊發表1篇文章,或以省研究中心名義在中央“三報一刊”發表1篇文章;一般項目結項時至少在公開出版的刊物上發表1篇文章。項目最終成果形式爲研究報告的項目,重大項目結項時需提供省部級以上領導的肯定性批示或相關部門采用意見;年度項目結項時需提供廳局級以上的部門采用意見,一般項目結項時需提供縣處級以上的部門采用意見。具體結項要求另行通知。

六、申報省研究中心項目須填寫並報送以下材料:

1.《2020年度福建省中国特色社会主义理论体系研究中心项目申报清单》1份(7月23日前提交电子版)。2.《福建省中国特色社会主义理论体系研究中心项目申请书》一式4份,要求统一用A3纸双面印制、中缝装订。3.各申报项目的《项目论证》活页一式16份,限用两张A3纸双面印制、中缝装订。申报材料请同时发送电子邮件,邮件标题注明“XX 2020年中特项目申报”。

2020年項目申報截止日期爲8月7日,逾期將不予受理。聯系人:鄧老師,13616979167,wyxykyc@163.com

附件2020省宣中特項目.rar

1、項目申報指南

2、項目申報書

3、項目論證活頁

4、項目申報清單

5、申報數據代碼表

6、福建省社會科學規劃項目資金管理辦法

                                          科研处

                   2020年7月16日