搜索 導航

我校教師上榜福建省百萬職工“五小”創新大賽優秀成果名單

時間:2020-08-27浏覽:10

近日,福建省總工會印發了《2020年百萬職工“五小”創新大賽優秀成果和優秀組織單位名單的通知》,我校劉瑞來老師的項目“二氧化钛多孔微球的制備方”獲一等獎,郭波老師的“多功能智能農業無人機”獲三等獎。

本次大賽吸引了共4萬多家企業、200余萬名職工積極參與,産生“五小”項目46萬項,其中涉及建築建材、石油化工、交通運輸、機械電動、電子信息、輕工紡織、生物醫藥、電力通訊等行業共10079項“五小”項目報名參賽。這是我校教職工繼2018年參賽以來第二次的滿載而歸,充分彰顯我校創建高水平應用型大學的准確定位和教職員工服務地方的能力。

近年來,我校注重激發廣大教職工的創新活力,營造尊重勞動、崇尚技能、鼓勵創新的濃厚校園文化氛圍,鼓勵教職員工發揚創新精神,積極參與“小革新、小發明,小改造,小設計,小建議”等創新大賽,不斷取得好成績。