當前位置:首頁  通知公告
亿宝娱乐“厉行节约 反对浪费”倡议书

發布者:宣傳部發布時間:2020-08-30浏覽次數:11

尊敬的老師、親愛的同學們

爲貫徹落實習近平總書記重要指示精神,推動形成“厲行節約、反對浪費”的校園風尚,倡導文明健康的生活方式,文明辦發出如下倡議:
    一、大力弘揚勤儉美德勤儉節約是中華民族的傳統美德積極倡導全體師生加入到“厲行節約、反對浪費”,減少不合理消費,摒棄不健康的消費習慣,反對大手大腳、鋪張浪費,破除講排場、比闊氣等陋習形成新時代文明健康的校園風尚。
    二、倡導文明就餐習慣。積極倡導合理健康的饮食文化,就餐根據用餐人數合理點菜,踐行“光盤行動”,養成剩餐打包習慣,共建綠色文明的校園就餐環境;教師家庭用餐做好食物采購、儲存、加工等環節,注重膳食均衡,合理搭配菜品,避免産生浪費。各部門、各二級學院要迅速開展“制止餐飲浪費”行動,將光盤行動作爲一項常態化工作來抓;從每一餐做起,堅持做到吃光盤中餐、餐餐不剩飯,杜絕“舌尖上的浪費”。
    三、創新經營服務理念。校內餐飲服務單位要轉變經營理念,在確保食品安全的基礎上,自覺將制止餐飲浪費納入到餐飲生産、加工全過程,減少廚余垃圾産生。按照營養、健康、適量、節儉的原則,提供多樣化、精細化就餐選擇,科學搭配營養菜品,调整菜品数量、份量,鼓励提供小份菜、半份菜服务,引导消费者科学消费、合理消费、文明消费。学校食堂要加强粮食、副食品和原材料的采购、储存及加工管理,推出营养简餐、科学制定食谱、搞好餐食搭配,多供应小份量食品,实现按需、按量供给。对用餐人员点餐较多、剩余较多等现象,要及時予以善意提醒。
    四、文明用餐從我做起利用“易班”平台开展“厉行节俭,文明餐桌”活动,积极参与线上“光盘行动”打卡。就餐時心念“一粥一飯,當思來之不易;半絲半縷,恒念物力維艱”傳承“敬天惜粮,勤儉節約”优良传统。讓我們積極行動起來,從自我做起,從現在做起,身體力行,以身示範,堅決制止餐飲浪費行爲,切實培養節約習慣,做厲行節約的踐行者、文明餐桌的維護者、美好生活的創造者。

 

                                               校文明辦
                                                 2020年8月29


版权所有:亿宝娱乐 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号